袖珍藝術聯展,輪到我擔任第二棒了。希望大家看完能滿意~

 

今年初的香港聯展主題是節日,我想到了「團圓飯」的點子。於是,有了這個作品新年的團圓味

我最愛的食物,加上我最想作的廚房主題。兩個願望一次滿足。

一直以來都很想作個廚房,各種風格的廚房都想作。復古風、鄉村風、現代風...

廚房的定位因此一直在變動,從最初的「古早廚房」變成了自己夢想中的「鄉村風廚房」。

收集好照片動工~最後完成的作品是....

IMG_5753.jpg  

充滿"台味"的廚房。呵~完工時,老師說:「嗯,怎麼說呢,你作的廚房很有你的味道。」

 

家裡的團圓飯一直都是由阿嬤掌廚。初二的下午,廚房一定會跟打仗一樣。

桌上一袋袋的青菜/水果、流理臺上是退冰中的魚/肉、各式廚具(烤箱/電鍋/電子爐/微波爐..)同時運轉..

而這場戰役結束於一句「吃飯了 !」。然後,就像變魔術般,所有的生食都變成了色香味俱全的佳餚。

IMG_5748.jpg  

家裡的年菜其實不只八道,但考量桌子的大小,選了最經典的八道菜來作。

很高興自己選對菜,因為看到實品的同事第一句話就是 :「你家吃得跟我們家一樣ㄟ。」

你家呢? 跟我家吃得一樣嗎?

IMG_2057.jpg  

IMG_2045.jpg  

年菜圖.jpg  

作年菜的過程最有趣的地方就是,我們會模擬「怎麼煮菜 ?」。

包括哪裡會焦一點、薑跟辣椒要不要、怎麼擺盤等。很有趣~也許這正是我愛作鹹食的原因~跟生活比較貼近。

 

家裡還會準備發糕~台北跟南部的發糕口味有差。我只愛屏東的發糕。

家裡準備,一方面是拜拜需要;另一方面是阿嬤總怕小朋友在家會餓,會備著很多乾貨。

也有可能的是因為某年我提到愛吃發糕,所以阿嬤&阿姨會記得幫我買。

IMG_2020.jpg  

    (PS:電鍋是買的~親愛的朋友們,不要誇獎我電鍋作的很像喔~)

DSC06284.JPG

 煮完飯,大人擔心飯菜會涼,擔心大家等的久了,總是急著招呼大家上桌吃飯,就先把炒菜鍋就擱著。

IMG_2021.jpg  

主秀-團圓飯的菜色製做完畢。為了讓我的廚房作品更精彩,想辦法加了其他元素。

不知道你家有沒有習慣在過年的時候,家裡添些花花草草?? 我家有喔~只是每年的樣式都不相同。

 

我很滿意這次作的牡丹花,也覺得這張拍得很好。你們怎麼看呢?

DSC06255.JPG  

IMG_5757.jpg  

某年過年,姨丈跟舅舅突然提議用「躑骰子」來加碼放送紅包。

起初大家各憑運氣猜數字。久了,大家開始跟著總是猜中的人壓~ 這麼一來也怪了,猜中的機率竟然大幅下降。

猜不中的小孩們,就開始耍賴。於是骰子的顆數一路加碼,印象中一度有10來顆骰子同時在碗公裡轉~

總之是很熱鬧的一年,我想我會記到七老八十的時候。

IMG_2067.jpg  

把吳小咪接來過年。小咪是幾年前的作品,當時技術還很嫩也不知到哪來的勇氣挑戰作貓咪。 

IMG_2068.jpg  

不知道大家看到這裡,有沒有勾起自己的過年記憶呢??

這個作品也是給自己留個記錄。阿嬤年紀大了,煮飯對她來講體力負擔太大,這兩三年已經沒煮了。

以前年紀小,總覺得過年很麻煩。年紀大了,卻覺得有個名目,讓大家能聚在一起吃個飯很幸福。

 

希望大家喜歡這個作品新年的團圓味」。

 

----------------------------------------------------------------------------------

這次能去香港參展,簡直像在作夢一樣。(很感謝讓我圓夢的所有人,包括老師、惠月姊跟香港的潘小姐)

在香港遇到很多作者。大家的風格迥異,但是對袖珍的熱情,跟熱於分享技術/材料的特質是一模一樣的。

回來的那陣子對袖珍有好多想法。只是後來生活忙,當時的點子根本沒動手作 (Orz)

 

前幾天聽到一個名人說「如果一件事沒有作超過一萬小時,就不能稱為專業」。

希望趕快開始為自己這一萬小時倒數。

 

文章標籤

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

 

2013 袖珍藝術網路聯展 與你一起看袖珍 一起找感動!!

2013網展海報6月4日掛上   

策展人 : 林靜宜

參展同好 : 依展出排序

 

 林靜宜 Melissa (KT)  7/1()~7/14(展出作品 1

展出網址: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LKWCD0qfGRlCvWqXqd6BdvZWyw--/ (連結請點我)

 

 鄭珮妏  7/15()~7/21() 展出作品 1

展出網: http://miniaturer.pixnet.net/blog (連結請點我)

 

Lindahu  7/22()~8/4() 展出作品 2

展出網址 : http://tw.myblog.yahoo.com/linda-hu (連結請點我)

 

 李惠月 Flora 8/5()~8/18() 展出作品 2

展出網址 :http://tw.myblog.yahoo.com/flora4912 (連結請點我)

 

 陳惠君(拇指姑娘)  8/19()~8/25() 展出作品 1

展出網址 :http://tw.myblog.yahoo.com/jocelyn_chern/  (連結請點我)

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

每件作品展出時間為期一周。每週日24:00~下周日23:59。

 

展出主旨 : 推廣袖珍藝術為主,愛作無處發洩為輔。推動此展~~

展出位址 : 參展格友各自自選一處部落格展出。(連結詳上)

展期相關活動特別企畫 : 格友以同一個自稱/名稱,能於每件作品展出期間公開留言者(逾時無效),即贈神秘禮物一份。(隨機贈送,一定讚的啦!)

 

----------------------------------------------------------------

 

歡迎格友們幫忙引用文宣共襄盛舉喔。感謝大家。

                                    

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

兩個月時間過去,這是最後一組存貨了。

存貨出清完畢~新作品要快了~時間,等等我阿!!

DSC00465  

PIZZA們一樣以近期我最愛的合照方式登場。

這批PIZZA是當初剛上完PIZZA HOTs,手癢作的。

本來是想要看著必勝客的圖片作出叫得出名子的pizza的~比如說,六小福阿、夏威夷等等的。

但要作必勝客pizza前,還是要先食材阿(鳳梨啦、碎肉啦~等等)~瞬間,創作的火花就滅了。所以,還是拿現成的料拼拼湊湊啦~

 

蟹棒鮮蝦口味~我的手充當比例尺,讓大家可以想像有多小~

DSC00479  

  老師誇講過這年肉片作的很好,所以我毫不吝嗇的po滿了整片pizza~至於名字呢,就叫六大福吧(因為必勝客的六小福是肉末,所以我這是六大福~^^)

DSC09390  

我發現,如果作的好的話,薄片比薩會比厚片的視覺效果好,立體感較足。

但其實厚片算是安全款。為什麼呢?? 因為很容易認的出,作者作的是pizza阿~^^

DSC00454  

DSC00463  

3D的pizza。從前看別人作,對於這效果,百思不得其解。

江湖一點訣,老師教了才知原來如此~一根木頭插在後面,再用起司擋住~擺盤或是拍照的時候閃一下,這不就成了。

DSC00447  

這個作的不好,所以放到最後面才給大家看。想要作的夏威夷pizza~不過沒作好 -_-''

DSC00483     

PS:在po這篇文章的時候,吳先生看到我的電腦螢幕,問:今天要訂必勝客喔? 哈~真開心。

 

對了,上次請大家投票的結果。東洋風跟台灣味各一半。那就由吳先生投下關鍵的一票了。是台灣味。

謝謝大家參與投票~我在寫文案的時候,知道有人看,會寫得更來勁。

 

 

文章標籤

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這次又是因為文章分類的關係,把親子丼另外拉出來po文。

(PS:旁邊那個是啤酒喔,還有放冰塊,這次氣泡沒有很明顯,所以看起來也像我愛喝的蘋果西打~)

DSC00321

 

這個作品是看了同學的毛兒作品,才想要學的。個人覺得這個沒有同學作的優>_<。

雞肉部分還OK,但是蛋液的部分好像太白了。因為我一直嫌原來作的太黃,所以後來一直加白醬意圖撥亂反正~但好像過頭了,照片拍起來更明顯了。

下次有時間再挑戰一次~也許來作個各種丼的大雜燴。

DSC00318  

這篇文案跟照片都有點偷懶,請大家海涵。

 

文章標籤

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

大家有沒有發現,自從我宣稱灌了修圖軟體後,我的po文頻率大幅提昇~

 

娃娃屋,我大抵都還維持一周上課一次的頻率~因為有好多好多東西想作。必須趕緊把舊的作完才能學新的~

之所以有一搭沒一搭的po文,就是嫌自己照片拍得不好。心想,作的像,拍的不像,就不想po了。

在很陽春的使用修圖軟體後,50分的照片有升到75分,感覺可以見人了,所以po的就比較密集^^。

 

不聊了,趕緊跟大家分享我的"拉麵"。九碗排在一起真是壯觀。

DSC00391  

這一篇嚴格說來也是存貨出清,因為拉麵的配料是各堂課的剩料拼拼湊湊出來的。

出處後有連結可以點,大家可以重新再看看,作品圖片都有重新處理,有的重照,有些則是用軟體補光補色。

 

丸子拉麵蔬菜丸整串出自「翻滾吧,關東煮」(連結點我)。老師看到後笑倒~說哪有這種拉麵。

DSC00393  

蝦子豚骨湯麵。以前我很愛吃麻布茶房的辛蛋花烏龍麵,這碗麵是想著當時吃的感覺作的,作好後看麻布茶房網站,才發現,我忘記作成辣味的了(變成豚骨清湯了)。蝦子出自Pizza Hots」 (連結點我)

 DSC00416          

DSC00441  

 

海鮮拉麵1蚵仔好像是台灣才有的食材,煮出來的效果讓我想到夜市~蚵仔出自「老王麵攤」(連結點我)  

DSC09021

 DSC00439  

 

海鮮拉麵2。既然蚵仔可以煮,那蛤蠣也可以吧。哈哈哈~自己都覺得有惡搞的ful了~蛤蠣出自「來碗義大利麵」(連結點我)

DSC00409

DSC00436

  

叉燒拉麵。不要鬧了,來碗正宗道地的日本口味吧。我作這碗的時候很用心,還有去找日本店的菜單,作出來比較有模樣吧~

叉燒來自Pizza Hots」,滷蛋來自「天下第二味自助餐,海苔來自「日式和菓子」。東拼細湊阿~呵。(連結點我1點我2點我3)

 

DSC00435  

DSC00424  

  蔬菜拉麵,大家別說,我知道不可能有這種組合的拉麵,蘆筍會泡爛吧。蘆筍來自Pizza Hots」(連結點我)

 

DSC00427  

 

本篇文章既稱之為拉麵Show,就把之前跟老師上的單品也拿出來一起合照囉。

DSC09305

DSC00199  

這篇文章的分類,讓我有點苦惱。

看名字,拉麵該歸在"東洋風";但我煮出來的拉麵,好想很有"台味"。看倌阿~你們的建議呢??

 

那就開放投票吧。請大家發表自己的意見(屬於 東洋風or台灣味),在FB或是這邊留言投票都可以喔。計票時間一周。

謝謝每次po文一定會給我按讚的朋友們,謝謝大家都認真閱讀我寫的文案~讓我越寫越起勁^^

 

 

文章標籤

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論