這個作品,"應該"要在六月完成。

但,這堂課,我創下了在聯合報上課以來曠課日數最多的紀錄....就這樣,我拖到了八月才完成~

IMG_7524  

因為我自助餐的版型跟鹹酥雞攤是一樣的。

開課之初,我就想蓋成家裡附近的鹹酥雞攤,一間有屋頂的鹹酥雞攤。

IMG_2    

完成前的擺盤階段,我還特地去吃了一次鹹酥雞~觀察一下攤位的小東西是怎麼擺的~

 

每次的作品,我都習慣為每個食物拍特寫並介紹他們~但我想,這實在太低估各位看官的眼力。

所以,這次就不列了。我拍了一張價目表,攤子裡都有的賣~大家好好看看喔!!

IMG_7568  

 

IMG_7543  

IMG_7541  

IMG_7565  

 

老師說,他沒看過人家雞塊是放在木盤上。但我家的真的是這樣的!!

雞塊再加上後方收錢的工作區,吳興街公車總站附近的鹹酥雞攤真的是這樣賣的(不過碳烤區是放油鍋就是了)

IMG_7552  

 

我很喜歡這個油鍋。拍起來的感覺很讚!! 就以這張照片作Ending吧~~

PS:前方的腳踏車是買的~用作的,真是想太多.....

IMG_7551  

 

-作品完成後記-

這次的食材準備的其實有點不足,大家注意看培根串、雞皮、熱狗等等,量都只夠擺一層。(我看過一個同學作的是豐富版,每盤都擺滿滿的,看起來好好吃..)

作這個作品的時候,心思有點不定,整個人跟手就是懶洋洋~也就準備的不多。

不過,沒關係。就當是快要打烊的鹹酥雞攤吧~~以後再找時間慢慢把料補齊,加油!!!

 

 

文章標籤
創作者介紹

Miniature and Me

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • susan ling
  • 同學
    我覺得你每次的構思都很贊耶
    那個地板也很好看,有腳踏實地的感覺
    你的看起來也很好吃、很新鮮!!

    ps:你要我找的東西我找到了(在碳烤區^o^)
  • 因為三個東西是分開的,所以一直想要個地板,就跟老師討了石磚地版。
    但是後來發現石磚地的顏色太深,我還是忍痛捨棄了地板(但是照片還是有拍,只是擺在我家的櫃子裡沒有地板^^)

    是有補光的關係~^_^

    你眼力真好。PS:我最後真的沒有作一桶高麗菜~~哈哈。我好偷懶。

    miniaturer 於 2012/10/13 22:17 回覆

  • linda0818
  • 恭喜鹹酥雞大王的完成~~~
    真開心有作品可以欣賞!
    最近的我實在懶到一個不行!!

    這地板的感覺真好!
    看來腳踏車的主人已經買好宵夜準備回家邊吃鹹酥雞,邊看自己喜愛的節目了!
  • 真的,那種懶的感覺是會蔓延到"Handmade"的!!
    不過,等這段時間過之後,就又瘋狂的想作了(像現在的我~)

    地板拍照好看,但是沒有燈光的時候,很暗...會吃掉鹹酥雞攤...我就把他拔了>_<...

    腳踏車是在瑪姬那買的~雖然有點小,但真的很有質感。走,再來去買一台^^

    miniaturer 於 2012/10/14 10:45 回覆

找更多相關文章與討論