課程定位為親子黏土,所以成色上以單色為主,整體看起來會比較卡哇伊~

 

總共上了3個禮拜,每次2HR(我自己都會搞到3HR)。完成的東西超乎我想像的多~

PS:因為本堂重點是"親子"黏土,所以以課堂上唯一的小朋友同學是主角,作品的細度跟上色都以小孩能掌握&能容忍的耐性為主(總不能要求小朋友一個漢堡上3次吧)。

 

我很喜歡上面有個櫻桃的巧克力捲。

課後興沖沖的想再作,但怎麼做怎麼怪~老師有再提點我一些小細節,但還是一直失敗~殘念。

洋蔥頭.JPG

 

鬆餅~網路上可以買到日本進口的袖珍鬆餅模~

但,其實根本不用破費。就拿裝澎湖黑糖糕的盒子來壓就可以了~~大小嘟嘟好。

不過,這個作品在配上淋醬可以更好~~但我還在思考要不要買日本出的專用顏料。

鬆餅2.JPG 

 

黃色的底,塑成錐形,再揉個咖啡色小圓壓扁蓋上~

布丁那種股溜股溜,焦糖快要留下來的ful呈現了100%阿。

布丁r.JPG 

 

OREO餅乾,夾心奶油多的像要爆炸~

可口奶滋我從小就不愛,所以做出來的樣子果然比較不可口。(老師說不愛的東西,或是沒看過的東西做出來的感覺就是會不一樣~)

餅乾.JPG 

 

拿我之前敗家的日本食玩壽司盤來裝,合適的讓我驚訝。

最右邊是紫蘇飯糰,雖然做的小了點,但那薄透薄透的紫蘇令我很滿意。

飯糰.JPG 

 

漢堡堡~

老師說,漢堡你明明學過了還來。做這個簡易版的漢堡你也開心~~呵。

(請大家一定要去另外一篇漢堡超人的店看看成人版漢堡~)

漢堡.JPG 

 

第三堂課。2HR上了一大堆蔬菜。

白蘿蔔、紅蘿蔔、小黃瓜、蒜頭、蔥、蕃茄、紫芋。酷~~我上過最趕的一次。

DSC02926.JPG 

 

為了讓大家更感受到袖珍黏土的威力。特別放個壹圓硬幣在旁邊。

DSC02945.JPG 

 

介紹完畢~~我最愛的是最後面這個蔬果memo夾。你(妳)呢~?

 

創作者介紹

Miniature and Me

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()