一個蠻照顧我,也照顧我信箱的同事要離職了。

從確定她要離職的那一刻,就決定要送個手工禮物給她作紀念。剛好在le Petit Mode d'Oiseau的BLOG看到袖珍黏土結合吊飾的idea,便決定要做1個 手機吊飾當作離別禮物。(最後,不知為何,送出了2個吊飾+2個蛋糕磁鐵。)

送禮當天,午休時間去買了個禮盒,稍作佈置,看起來更有ful了~我真有天份。

DSC04227.JPG 

 

延平北路來回逛了數次。陸續買回五金用品、緞帶、毛球、手機吊飾...

晚上試了又試,裝了拆,拆了又裝,主意一變再變才有的成品。

這是最簡單的成品,因為還沒用到串珠的技巧...

(這麼說~越晚離職的同事就越有利囉...當然不!!我累了,暫時要封手了~)

 

DSC04174.JPG

看到的同事問 : 她喜歡吃木瓜嗎??

我愣住,說 : 我哪知道她喜歡吃什麼。不過ㄚ,這木瓜很難做,切片木瓜是進階課喔!!

同事也一愣,說 : 所以只是為了展示妳華麗的技巧才做木瓜喔??

(一陣狂笑聲傳來~~~~)

 

DSC04184.JPG

她的英文名子是J,所以我特定挑了這個J做搭配。我很蕙質蘭心吧~

偷偷說,這個手機吊飾是用當時做日式關東煮剩下的配料組裝的。(羞~~)

 

DSC04196.JPG 

印象中她週末會騎單車出去玩耍。想用鋁線作單車,但只想了一下子就發現難度太高,放棄!

印象中她有研究單眼相機,這比較有可能作。於是上網下載了一個相機造形蛋糕,如法泡製。

我還另外加了一個數位相框,拍下辦公室的一角,供她留念~

蛋糕體旁加了幸運草,我個人相信看到幸運草就會有幸運的傳說。

 

話說,相機第一次做的太大,剛好給袖珍老師看到,提點了我ㄧ些小地方,又做了第二個,因為做的更小,雖然有些細節比較沒法帶到,但整個相機更立體,也更像相機。

(下圖,左手邊是大一號的第一個相機,老師說像大砲。)

DSC04205.JPG

 

後來,又加碼了一個果子派。果子很好做,這個蛋糕我只做了兩個晚上就做好了~呵。

DSC04186.JPG 

 

 祝妳幸運喔。妳在人生地不熟的地方,需要幸運的。

 

創作者介紹

Miniature and Me

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Oiseau
  • 我喜歡那個相機, 好cute啊!
    我也喜歡逛後火車站,總是有很多很棒的材料可以在那邊找到!
    加油~
  • Oiseau妳好ㄚ~這個作品的創意是來自你的Blog呢~
    我很喜歡妳做的蛋糕跟法式甜點每個都好精緻~就像是大飯店推出的限量甜點。妳的blog我幾乎每天都會進去拜讀~幻想有天自己也會做出這麼夢幻的甜點。

    現在很多人迷單眼相機,已經有朋友在問我相機怎麼做,也想要送人。
    可惜很多東西我做完之後就忘記怎麼做(連拜師學的都一樣..想哭..)
    要不我就可以做很多.很多相機出來了~

    後火車站是個寶庫。要常常去,挖到寶的機率才會大~

    miniaturer 於 2010/04/18 11:42 回覆

找更多相關文章與討論