從2007年接觸袖珍以來,我一直很感恩。

能找到自己的興趣,是上天給我最大的禮物。

 

 

曾經,跟一夥很好的同學去看棒球。

中場休息的時候,同學轉頭問了我一句:平常下班或是周末都在做什麼??

我說:玩黏土或是娃娃屋ㄚ。

同學不懂什麼是娃娃屋,但還是聽了一會,然後淡淡的說一句:我都不知道要做什麼。

 

 

跟朋友聊天,會突然岔題到我的娃娃屋。

朋友問我,妳不是常加班,妳都什麼時候去上課??

我說:禮拜六ㄚ,早上九點到十二點,有時候一路上到下午。

朋友說:神經~上班族誰會禮拜六還是七點半起床準備上課ㄚ!!

 

 

我們生活的社會太競爭了,每個人都兢兢業業的努力著,退休之後才敢探尋自己的興趣。

我第一次在聯合報上課,同學中,有個50來歲的退休媽媽,也有個10歲的妹妹。

最後一堂課下課前,退休媽媽跟妹妹說:妹妹妳好幸福ㄚ,現在就找到自己有興趣的東西了。

 

 

我好像太囉嗦了~只是想告訴大家找到興趣是一件很重要的事。

有興趣作一個緩衝,再多的不如意好像可以忘的比較快;而努力生活好像也變得比較值得。

 

 

現在就努力去探索興趣吧!! 不要只是想,要出門/要動手去試試看!! 祝大家好運~

 

 

創作者介紹

Miniature and Me

miniaturer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()